newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Так-то все разумно предлагает....Только вот, думается, желающих быть поручителями и нести за человека ответственность...«Предотвратить по...
  • Россиянин
    Давно пора. Разрешение на владение оружием надо давать только после прохождения теста через детектор лжи. Да и то, то...В России могут уж...
  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...

Эксперты о строительстве «Долины Васта»: это повлияет на ситуацию на рынке труда

Эксперты о строительстве «Долины Васта»: это повлияет на ситуацию на рынке труда

«Новые известия» сообщают, что курорт будут строить в буферной зоне Сочинского нацпарка. На территории курорта создадут центр бальнеологии, в который войдут: водолечебница, пансионаты, санатории и СПА-отели. Кроме этого, здесь будет 80 километров горнолыжных трасс разной сложности.

Начальник управления научных исследований Сочинского госуниверситета Сергей Доморат уверен, что новый курортный комплекс «Долина Васта» положительно скажется на курортной привлекательности региона. Причем туристов он будет привлекать не только из России.

По оценкам специалистов, курорт позволит создать от 2500 до 5000 новых рабочих мест, а турпоток с его помощью увеличится до 1,5 млн человек.

В свою очередь, директор Института анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ Андрей Яковлев отметил, что богатые россияне, которые раньше отдавали предпочтение заграничным курортам, обратили внимание на отечественные. Таким образом, пандемия дала серьезный шанс внутреннему туризму.

Такой же точки зрения придерживается и аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев. По его мнению, запрет на заграничные путешествия обеспечит курорту существенный доход.

Следует отметить, что проект получил государственную поддержку, а инвесторами являются топовые российские компании.

Также отмечается, что вокруг локации, выбранной для строительства, имеется вся необходимая инфраструктура.

Яковлев заявил, что основную прибыль курорт будет получать не от продажи путевок, а от так называемого сопровождающего потока. Это рестораны, транспортные услуги, отели и другое.

Инициаторы проекта сообщают, что курорт будет работать круглый год. Сергей Доморат считает, что новый объект курортной сферы приблизит качество отдыха в Сочи к европейскому.

Эксперты считают, что реализация этого масштабного проекта станет удачным примером взаимодействия государства и крупного бизнеса. Конкретно для Краснодарского края строительство курорта позволит увеличить налоговые поступления и даст новые рабочие места.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх