newsnn

219 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Рыба тухнет с головы. Поэтому этот глава должен оставить свой пост или его должны отстранить от должности.Глава Балахны про...
  • Александр
    Наверное забыли как по звуку определять зрелость арбуза. А если серьезно, то на кой черт эта партия и её депутатишки,...ЕР начала собират...
  • Россиянин
    В суде: "Иду я по мосту. Слышу щепчутся под мостом. Заглянула туды. Батюшки!!! Е***ся!" Судья: Свидетель! Прпрошу не ...Полиция заинтерес...

Владимир Привалов получил 8 лет тюрьмы и 170 миллионов штрафа

Владимир Привалов получил 8 лет тюрьмы и 170 миллионов штрафа

Напомним, восемь лет назад бывший чиновник вместе со своим начальником Олегом Кондрашовым взяли 17 миллионов рублей от бизнесмена Мамуки Лосаберидзе взамен на помощь в постройке крематория в Нижнем Новгороде. Посредниками в передаче денег были Юрий Гришин и Сергей Муравьев. Кстати, свою вину Привалов так и не признал.

«Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации», — уточнили в ведомстве.

Сам Привалов назвал это дело заказным и попросил его оправдать.

«Никаких взяток я не получал. Никаких незаконных денежных средств у меня не задекларировало. Показания Лосаберидзе противоречивы. Прошу полностью оправдать меня в связи с отсутствием состава преступления», — заключил он на одном из заседаний.

Но в итоге суд решил приговорить его к восьми годам лишения свободы. Кроме того, экс-заммэра должен выплатить штраф в размере 170 миллионов рублей. А Муравьев и Гришин получили по 7,5 и 7 лет тюрьмы со штрафом в 17 миллионов рублей каждый.

Ранее сообщалось, что на одной из записей, изучаемых во время расследования, Лосаберидзе просит Привалова вернуть деньги, потому что проект не был реализован. «Если отношения у нас не складываются, то ничего страшного.

Но я вложил деньги, я хочу их обратно. Если вы меня кинули, то значит кинули. Я хочу получить деньги, которые я отдал», — заявил он.

На что Привалов, якобы, ответил: «Ты их не заработал». «Я тебе обещал что ли? То, что вы отдали, вы не получите», — подчеркнул он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх