newsnn

224 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Прохвост-депутат. И за таких или подобных призывают голосовать?Депутат ЗСНО Сивы...
  • Николай Зайчиков
    У меня была знакомая которая как-то сказала , что когда мужчина уговаривает женщину то обещает ей золотые горы и кисе...«Единая Россия» п...
  • Сергей Потапов
    пошли вы на хер с акими ценами на ретро-трамваи.лучше бы матерям одиночкам и нищим помоглиРетро-трамвай вый...

Купание в озере Щелоковского хутора назвали опасным

Купание в озере Щелоковского хутора назвали опасным

Так, в Сормове нижегородцы могут купаться на озерах Лунское и Пестичное, на Автозаводе — на озерах в парке культуры и отдыха и в парке имени 777-летия Нижнего Новгорода, на Щелоковском хуторе — на Первом и Третьем озерах, в Канавине — на озерах Сортировочное и Больничное.

Также безопасными признаны озеро Юрасовское, расположенное в Борском районе, озеро Верхнее в Семенове, пляжи «Беленький песочек» и «Верхний пруд» — в городском округе Выксы.

Напомним, что качество воды в рекреационных зонах Роспотребнадзор отслеживает с начала месяца. Если же находятся нарушения, то около водоемов выставляется табличка, предупреждающая о том, что купаться здесь не стоит.

К 16 июня специалисты уже исследовали 260 проб воды по самым важным показателям. В итоге только на одном водоеме было зафиксировано превышение норм — на Третьем озере Щелоковского хутора.

В ведомстве также напомнили, что купаться нужно только в безопасных местах — в зонах, которые специально оборудованы и разрешены. При этом нужно следить, чтобы вода не попала в рот, поскольку есть риск подцепить различные инфекции.

А с 15 июля для жителей приволжской столице откроются еще три пляжа. Два из них будут в Ленинском районе, еще один — в Канавинском.

Всего же в этом году планировалось сделать доступным для жителей Нижегородской области 48 пляжей. Из-за ужесточения коронавирусных ограничений многие нижегородцы не смогли уехать отдыхать на море, поэтому было принято решение увеличить количество зон отдыха в регионе. В том году их было 22.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,