newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...
  • Станислав Стариков
    "После войны Рунова уехала в Беларусь, куда ее отца, прошедшего две мировые войны, отправили создавать районный отдел...Живут или выживаю...
  • Анатолий БАГ
    Ну штрафовать то мы умеем, а больше пожалуй и ничего не умеем...Штраф за борщевик...

Все для туристов: Два исторических квартала благоустроят в Нижнем Новгороде

Все для туристов: Два исторических квартала благоустроят в Нижнем Новгороде

Речь идет о квартале церкви Трех Святителей (ул. Новая-Короленко-Славянская-Студеная) и «Квартале 1833 года» (ул. Горького — Решетниковская — пер. Гранитный). Проект благоустройства представило АНО «Агентство по сохранению и развитию объектов исторической среды Нижегородской области».

«Эксперты проделали большую работу с архивными материалами, в том числе по восстановлению исторического облика заборов в двух кварталах», — прокомментировал концепцию Глеб Никитин.

По словам главы региона, исторические кварталы в скором времени войдут в число излюбленных маршрутов для туристов. Кроме того, у правительства уже есть планы на них к 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода.

Так, на совещании обсудили восстановление общего исторического облика квартала церкви Трех Святителей и «Квартала 1833 года».

«Некоторые нижегородские заборы не менее интересны, чем сами дома. Тем более что их в городе сохранилось очень мало. Что касается санации домов, то большинство объектов планируется восстановить», — сообщил директор АНО «АСИРИС» Дмитрий Ивагин.

К работам приступят уже в мае.

В «Квартале 1833 года» отремонтируют объект культурного наследия — дом купца Столярова, покрасят фасады домов 125, 129 и 131 на ул.

Горького. Два нежилых расселенных дома на улицах Решетниковская и Горького снесут.

В квартале Трех Святителей восстановят дома на улицах Студеная, Славянская и Короленко.

Также благоустроят усадебный комплекс нижегородского архитектора XIX века Владимира Лемке и воссоздадут исторический балкон здания, где жил писатель Максим Горький и бывал русский оперный и камерный певец Федор Шаляпин.

Все для туристов: Два исторических квартала благоустроят в Нижнем Новгороде

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх