newsnn

224 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Прохвост-депутат. И за таких или подобных призывают голосовать?Депутат ЗСНО Сивы...
  • Николай Зайчиков
    У меня была знакомая которая как-то сказала , что когда мужчина уговаривает женщину то обещает ей золотые горы и кисе...«Единая Россия» п...
  • Сергей Потапов
    пошли вы на хер с акими ценами на ретро-трамваи.лучше бы матерям одиночкам и нищим помоглиРетро-трамвай вый...

Глава РЭО Буцаев согласен с новыми мерами поддержки отрасли по утилизации отходов

Глава РЭО Буцаев согласен с новыми мерами поддержки отрасли по утилизации отходов

Благодаря дополнительным мерам удастся строить новые мощности для переработки мусора и развивать систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Подчеркнем, что прежние меры показали свою неэффективность. Они были ограничены вхождением в уставной капитал организации, заявила профильный вице-премьер Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко.

Эксперт добавила, что отечественные чиновники уже рассматривают как меру поддержки льготный лизинг оборудования, возмещение части стоимости банковской гарантии и тому подобное. Новые механизмы поддержки дадут дополнительный импульс еще только развивающейся отрасли. Об этом пишет 360tv.ru.

Инвесторы, финансирующие мощности по обработке и утилизации мусора, получили возможность выпускать собственные облигации. Это должно привлечь в проект дополнительные деньги. РЭО предоставляют субсидии в виде имущественного взноса из бюджета. Субсидии позволяют структуре покупать данные ценные бумаги на особых условиях. Так, на погашение облигаций дается всего 10 лет. Процентная ставка равна 3% годовых.

Специалисты рассказали, что выкуп облигаций не что иное, как кредит на льготных условиях от института развития для финансирования части стоимости проекта.

Когда деньги из одного проекта возвращаются Российскому экологическому оператору, он направляет их в отрасль обращения с ТКО ради реализации нового проекта на таких же условиях.

Глава ППК РЭО Денис Буцаев заявил, что данный инструмент поддержки рынком востребован. Благодаря ему удается создавать комфортные условия для участия в проектах и со стороны частных инвесторов, и со стороны банков, и ППК РЭО как института развития.

Дополнительная мера поддержки укрепляет мощности по обработке и утилизации ТКО. Развитие рынка долгового финансирования в области твердых коммунальных отходов получит дополнительный стимул. Помимо этого, удастся создать основу для внедрения зеленых стандартов при строительстве инфраструктуры в сфере экологии.

По словам заместителя генерального директора ГК «ЭкоЛайн» Елены Вишняковой, благодаря государственной поддержке можно снизить социальную нагрузку на граждан, остановить рост тарифов и, конечно же, подтолкнуть саму сферу обращения с отходами к выполнению задач национального проекта «Экология».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх