newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...
  • Станислав Стариков
    "После войны Рунова уехала в Беларусь, куда ее отца, прошедшего две мировые войны, отправили создавать районный отдел...Живут или выживаю...
  • Анатолий БАГ
    Ну штрафовать то мы умеем, а больше пожалуй и ничего не умеем...Штраф за борщевик...

Случайность? Огонь уничтожил дом под снос в центре Нижнего Новгорода

Случайность? Огонь уничтожил дом под снос в центре Нижнего Новгорода

Согласно информации, сигнал о возгорании поступил на пульт диспетчера в 20:55. Сообщалось, что на улице Новосолдатская, 10а горит двухэтажный деревянный дом, включенный в перечень зданий под снос.

На место незамедлительно были направлены пожарные. К моменту их приезда огонь испепелил 120 квадратных метров. Потушить пламя удалось только к 22:05. Пострадавших и погибших нет, добавили в ведомстве.

Также сообщается, что в тушении были задействованы 50 сотрудников МЧС и еще 10 единиц спецтехники. Причины инцидента устанавливают специалисты.

В социальных сетях случившееся вызвало бурное обсуждение. Некоторые нижегородцы считают, что дом под снос сгорел неслучайно, ведь рядом, в районе площади Сенная, должен появиться новый ЖК.

«Поджигателей не найдут, новые дома с видовыми верандами построят», — написала Катерина Молева в Facebook.

Градозащитница Анна Давыдова отметила, что дом можно было сносить, поскольку он уже давно представлял собой «расселенный сруб с провалившейся кровлей».

«Он не представлял историко-культурной ценности, что было подтверждено межведомственной комиссией по оценке историко-культурной среды. Может быть, когда-то дом и был прекрасен, но в этом случае точно отжил свое.

Снести должны были, но сгорел…», — высказалась она в соцсети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх