newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...
  • Станислав Стариков
    "После войны Рунова уехала в Беларусь, куда ее отца, прошедшего две мировые войны, отправили создавать районный отдел...Живут или выживаю...
  • Анатолий БАГ
    Ну штрафовать то мы умеем, а больше пожалуй и ничего не умеем...Штраф за борщевик...

Шах и мат! Пробок на повороте с М-7 в Дзержинск стало меньше

Шах и мат! Пробок на повороте с М-7 в Дзержинск стало меньше

Напомним, конфликтный поворот с Северного шоссе на Москву был убран в феврале 2021 года. Теперь, чтобы отправиться в столицу, автомобилистам приходится разворачиваться через одноуровневую развязку на 388 километре, а движение по трассе идет без остановок. Местные жители были возмущены таким решением и даже обращались к губернатору, а депутаты дзержинской думы даже предлагали построить на трассе у поворота огромную, дорогостоящую развязку.

Однако, как показала практика, схема действительно сработала. Освободившаяся фаза светофора позволила продлить его работу в «часы пик» — с 16:00 до 20:00 зеленый сигнал на проезд в сторону Дзержинска горит 45 секунд, а для основного хода трассы в сторону Нижнего Новгорода интервал сокращен до 80 секунд. Поэтому водителям не приходится долго ждать поворота на Дзержинск.

Дорожную обстановку на данном участке трассы круглосуточно отслеживают по видеокамерам.

«В перспективных планах ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород стоит задача полностью привести данный участок к нормативным требованиям для автомобильной дороги технической 1Б категории, которые не допускают светофорное регулирование и одноуровневое пересечение с другими дорогами. Для этого предусматривается разработка проекта одноуровневой развязки на 383 км М-7 „Волга“», — уточнили специалисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх