newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Так-то все разумно предлагает....Только вот, думается, желающих быть поручителями и нести за человека ответственность...«Предотвратить по...
  • Россиянин
    Давно пора. Разрешение на владение оружием надо давать только после прохождения теста через детектор лжи. Да и то, то...В России могут уж...
  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...

Жадность сгубила: администрация Бутурлинского района попалась на махинациях с жильем

Жадность сгубила: администрация Бутурлинского района попалась на махинациях с жильем

Районная прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснилось, что администрация муниципалитета закупала квартиры для переселения жильцов из аварийных домов, но по завышенной стоимости. Так, в 2020 году двухкомнатная квартира стоила от 700 тысяч до 1,25 млн рублей, а приобретали ее с наценкой в 20-50%.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Теперь следователи СК устанавливают, кто из районной администрации причастен к данной закупке.

Напомним, за махинации с квартирами для сирот сейчас судят чиновницу из Арзамаса. Она вместе со своим подельником-предпринимателем в 2018 году приобретала жилье, а в отчетах указывала завышенную стоимость. Разницу они делили пополам. В феврале этого года ей дали условный срок, а теперь гособвинитель требует ужесточить наказание.

 

Ссылка на первоисточник
Какими были ведьмы на Руси и как с ними боролись без инквизиции

Картина дня

наверх