newsnn

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Хоть Ребят спасли .............Огромная конюшня ...

Никитин: Сенная площадь в Нижнем Новгороде будет вместительной и комфортной

Никитин: Сенная площадь в Нижнем Новгороде будет вместительной и комфортной

Жительница приволжской столицы пожаловалась главе региона на плачевное состояние площади, заявив, что подрядчик буквально изуродовал улицы Тургенева и Сеченова во время прокладки труб в 2020 году.

«Как стыдно, когда приезжают туристы на канатную дорогу и им приходится выходить на улицу Сеченова прямо в грязь и лужи!», — написала женщина с ником «kagarmanova.galiia».

Кроме того, нижегородка обратила внимание на «мусорную» проблему на Новосолдатской улице. По ее словам, из-за отсутствия контейнера приезжающие в Нижний Новгород гости вынуждены обходить свалку.

«Так получается, что нам надо дождаться августа, когда город будет приведен в порядок!», — возмутилась женщина.

В ответ на это губернатор Нижегородской области сообщил, что сейчас на общественном пространстве идут работы по благоустройству, а летом будет вторая очередь.

«На самой площади перед канатной дорогой будут большие изменения — она станет вместительной и комфортной», — подчеркнул Никитин.

Ранее был объявлен аукцион по поиску подрядчика для ремонта дороги на площади Сенная. Речь идет об участке от дома №21к3 по Верхневолжской набережной до дома №54 по улице Большая Печерская. Начальная стоимость контракта составила 8,2 млн рублей.

Согласно документации, комиссия рассмотрела вторые части двух заявок. Так, ООО «РБК-РУБИКОН» предложило взяться за работы за 7,09 млн рублей (снижение на 14,5%), а ООО «АБЗ160» — за 7,13 млн рублей (снижение — 14%).

В итоге победителем стала компания «Русский бизнес концерн — Рубикон». Работы подрядчик должен закончить до 31 августа этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх