newsnn

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Соколова
    Кому сложно делать вареники??? Что в этом сложного???? Десятки тысяч кафе и ресторанов готовят вареники с разными нач...Нижегородцы не со...
  • Маша Соколова
    Еще не пробовали как там готовят, но как ослы упрямые уже осудили...Нижегородцы не со...
  • Наталья Середа
    Сколько заведений русских можно открыть - пельменную или чебуречную, можно печь русские кулебяки с разными начинками,...Нижегородцы не со...

США готовят новые санкции против Олега Дерипаски

США готовят новые санкции против Олега Дерипаски

Проект документа, который был вынесен на рассмотрение 19 января, подготовил сенатор-республиканец Джим Бэнкс. В новый санкционный список попали такие предприниматели, как Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Алишер Усманов и Геннадий Тимченко. Также санкции грозят главе ВТБ Андрею Костину, главе ВЭБ.РФ Игорю Шувалову, председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру и главе «Роснефти» Игорю Сечину.

Санкции предусмотрены и для политиков. В список включены премьер-министр РФ Михаил Мишустин, министр здравоохранения Михаил Мурашко, глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Упомянуты в перечне и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, главный редактор RT Маргарита Симоньян, журналист Владимир Соловьев, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Напомним, что с апреля 2018 года минфин США ввел санкции в отношении уроженца Нижегородской области Дерипаски и аффилированных с ним компаний. В том числе — «Группы ГАЗ». С того момента произошло несколько остановок конвейеров.

В мае на «ГАЗе» прекратили производство автомобиля Volkswagen Jetta, который выпускался на мощностях предприятия с 2013 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх