newsnn

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Alla
    Почему так плодятся исключительно дебилки?!Полуторагодовалая...
  • Сергей Дмитриев
    ...Вот вы скажитЯ, модельеры и модельерши, откудОВа есть и пошла мода на прикид, когда воротник пиджака, жакета и даж...Музей дизайна мод...
  • Алла Дубинина
    Интересно скоко там было бабок- за что дают такие сроки. Она ж ее не украла а нашла?Шесть лет тюрьмы ...

Продление нижегородской «подземки» до Починок обойдется в 40 млрд рублей

Продление нижегородской «подземки» до Починок обойдется в 40 млрд рублей

Так, строительство транспортно-пересадочного узла в центре Сормова поможет замкнуть пригородное сообщение, у жителей появится возможность пересесть в метро. А 7-й микрорайон при этом будет соединен со станцией «Сормовская» трамваями.

К примеру, проложить «подземку» от Сормовской до Починок будет стоить более 40 миллиардов рублей. Или можно провести 13-километровые трамвайные пути, которые обойдутся в 10 раз дешевле. Власти выбирают именно из этих вариантов.

Как сообщили Newsroom24 региональном министерстве транспорта, окончательное решение будет принято по результатам разработки технико-экономического обоснования.

Недавно вице-премьер РФ Марат Хуснуллин пообещал Нижнему Новгороду продолжить строительство метро уже в 2022 году. Уже известно, что это будут четыре станции: «Оперный театр», «Сенная», «Варя» и «Сормовская».

А за несколько дней до этого фонд известного блогера Ильи Варламова нашел минусы в концепции развития метро в Нижнем Новгороде — активисты считают нелогичным продление ветки до Сормова. Станция «Оперный театр» также показалась им не достаточно продуманной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх