newsnn

224 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Прохвост-депутат. И за таких или подобных призывают голосовать?Депутат ЗСНО Сивы...
  • Николай Зайчиков
    У меня была знакомая которая как-то сказала , что когда мужчина уговаривает женщину то обещает ей золотые горы и кисе...«Единая Россия» п...
  • Сергей Потапов
    пошли вы на хер с акими ценами на ретро-трамваи.лучше бы матерям одиночкам и нищим помоглиРетро-трамвай вый...

Три воскресные новости о COVID-19, салютах и благоустройстве в Нижнем Новгороде

Три воскресные новости о COVID-19, салютах и благоустройстве в Нижнем Новгороде

Новость №1. Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сделал еще одну прививку от коронавируса. После его первой вакцинации прошло чуть больше полугода. По словам чиновника, на это он решился, чтобы обезопасить своих близких, ведь довольно часто он посещает «красные зоны».

При этом, как рассказал глава облминздрава, на антитела он не проверялся, поскольку эксперты уверены, что делать это перед процедурой необязательно.

Также Мелик-Гусейнов прокомментировал информацию о смерти мужчины в Сарове после прививки от COVID-19. Как отметил чиновник, случаи, когда антитела после процедуры не вырабатываются, единичны, и в причинах этого нужно разбираться. Теперь минздрав намерен проанализировать данные об умершем пациенте, чтобы понять, связана ли его смерть с вакцинацией.

Новость №2. Нижегородцы пожаловались на состояние двух общественных пространств, которые благоустраивали к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Речь идет о Волжской набережной и прогулочной зоне возле Мещерского озера. Оба объекта не выдержали проверку временем — там образовались провалы.

Теперь в этом будет разбираться прокуратура — ведомство уже начало проверку информации. А администрация Канавина, в свою очередь, обещает, что проблемы будут устранены в срок до 1 июля.

Новость №3. В Нижнем Новгороде стартовал фестиваль фейерверков «Столица закатов». Его открытие состоялось на Нижневолжской набережной в День России. Теперь на протяжении всего лета каждую субботу жители и гости областного центра смогут любоваться яркими и красочными салютами.

Одним из самых запоминающихся моментов для гостей фестиваля стало выступление «Хора Турецкого». Знаменитый коллектив исполнял свои композиции целых полтора часа. А после прогремел и праздничный салют. В социальных сетях нижегородцы заявили, что никогда не видели настолько красивых фейерверков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,