newsnn

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Наша почта еще завышает доставку.«Почту России» ош...
  • Галина Ореховская
    Ха-ха-ха.. Кукла по цене дома........ Найдется такой дурак????Игрушку из McDona...
  • Oleg Pomoshnikov
    Как за жопу возмут так все сразу белыми овечками становятся. Но хоть признал что его дело грязное.Нижегородский биз...

В партии пенсионеров предложили меры по снижению расходов на ЖКХ

В партии пенсионеров предложили меры по снижению расходов на ЖКХ

По сообщению издания, сторонник Партии пенсионеров, эксперт в области энергетики Евгений Казаков предложил начать использование возобновляемых источников энергии. Он отметил, что это позволит уменьшить расходы граждан на коммунальные услуги, а некоторым людям даже принесет прибыль за счет продажи электрической энергии.

«Можно вместо стандартной облицовки новых домов покрывать их солнечными панелями. Это российская технология, и эти панели производятся тоже у нас», — отметил Казаков. Он считает, что реализация данной идеи обеспечит генерацию зданием большинства трат на общедомовые платежи по электроснабжению.

Закон о микрогенерации начал работать в РФ в прошлом году, однако он крайне редко применяется для частных домохозяйств. В соответствии с этим законом любой гражданин имеет право установить генератор на свой территории и не покупать электроэнергию.

По словам зампредседателя президиума центрального совета Партии пенсионеров Андрея Широкова, депутаты также создали дорожную карту, которая направлена на улучшение управления в сфере ЖКХ.

«Мы профессионально понимаем вопросы, связанные с ЖКХ и проблемами в многоквартирных домах, и знаем, куда нужно надавить, чтобы расходы населения в этой сфере снизились», — заявил Широков.

По его мнению, в Российской Федерации все ресурсы нужно продавать не по нормативам, а по приборам учета. Кроме этого, нужно обязательно принимать во внимание качество и объем поставляемой энергии.

«У нас на улице минус 5, но топим на минус 15, и в конечном счете это оплачивает ресурсник. Мы видим по воде огромные утечки в инфраструктуре. Опять же, кто это оплачивает все? Конечный потребитель!» — отметил Широков.

В Партии пенсионеров считают, что если ресурсы будут продаваться коммунальной структурой по нормативам, то ее нужно обязать предоставлять скидку в размере тридцати процентов. Это будет являться стимулом для организации установить приборы учета и следить за их техническим состоянием.

Также Партия пенсионеров предложила внести изменения в платежные квитанции, а систему начисления платежей сделать более понятной для потребителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх