newsnn

238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey ivanov
    На то она и мэрия.При Сталине наверное или посадили бы,или отдали бы их квартиры детям.Сразу бы научились работать.Нижегородская мэр...
  • татьяна ПЛОТНИКОВА
    Какая дурь.  Живущие в частных домах без ванных комнат люди  остаются  с возможностью мыться в своих личных частных б...Нижегородцы не см...
  • Николай Краснопольский
    Вообще то в Биологии должны изучать основы медицины, в т.ч. и иммунитет.Мелик-Гусейнов по...

В России предлагают ужесточить ответственность за продажу контрафактного алкоголя

В России предлагают ужесточить ответственность за продажу контрафактного алкоголя

Хамзаев добивается внесения поправок в Уголовный кодекс России, информирует iz.ru.

По словам руководителя «Трезвой России», в текущем году в стране зафиксировано несколько случаев массовой смерти граждан от отравления контрафактной алкогольной продукцией. Поддельное спиртное людям продали третьи лица.

В наши дни в уголовном кодексе РФ за производство и сбыт контрафактного алкоголя можно получить лишь до 10 лет, и то, в случае, если данное действие повлекло гибель двух и более лиц.

Например, за смертельное ДТП пьяный водитель, сбивший насмерть одного человека, может получить 12 лет колонии. Получается, что ответственность нетрезвого шофера, который стал виновником гибели одного лица, превышает ответственность продавца поддельного спиртного, чьи действия привели к большому количеству смертей.

Депутат призвал главу МВД РФ изменить Уголовный кодекс страны, и увеличить срок тюремного заключения до 20 лет за изготовление и продажу алкоголя, не отвечающего требованиям безопасности, если из-за этого погибли двое и более лиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх