newsnn

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Хоть Ребят спасли .............Огромная конюшня ...

Сплошная экономия: Нижегородская область сберегла миллионы на закупках

Сплошная экономия: Нижегородская область сберегла миллионы на закупках

Согласно информации, в апреле ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» провело 176 аукционов, общая сумма которых равнялась 5 млрд рублей. Так, 34,8 млн рублей удалось сэкономить на торгах по капремонту социально значимых объектов, еще 16,4 млн рублей — на закупках по ремонту автомобильных дорог, 6,6 млн рублей — на аукционах по проведению реставрационно-восстановительных работах объектов культурного наследия.

Если же брать период с января по апрель текущего года, то за это время Нижегородская область смогла сэкономить на закупках 295,4 млн рублей. Всего было проведено 326 аукционов на сумму 8,5 млрд рублей. На один состоявшийся лот приходилось порядка 5,1 заявки участников.

Напомним, в прошлом году ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» провело 1116 торгов на общую сумму 49,6 миллиарда рублей. После того, как были подведены итоги, оказалось, что экономия составила 1,9 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что мэрия объявила аукцион на поставку 11 ретро-трамваев к 800-летию Нижнего Новгорода почти за один миллиард рублей. Закупка шокировала горожан своей стоимостью. После ее отменили, а затем торги снова возобновили. После глава города прокомментировал многомиллионную закупку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх