newsnn

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Хоть Ребят спасли .............Огромная конюшня ...

Снести или сохранить: эксперты обсудили судьбу 15 старых зданий в Нижнем Новгороде

Снести или сохранить: эксперты обсудили судьбу 15 старых зданий в Нижнем Новгороде

Отмечается, что Совет как консультативный орган был создан по решению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Основная его задача — обсуждение исторической и архитектурной значимости объекта, которое в будущем позволит принять решение о сносе или сохранении здания.

По словам Никитина, формат диалога дает возможность принимать взвешенные решения, направленные и на развитие города, и на сохранение действительно ценных зданий.

«Надеюсь, что такой способ взаимодействия позволит находить новые варианты применения исторически ценных зданий для современного использования», — отметил губернатор Нижегородской области.

Так, градозащитники и архитекторы согласились с тем, что старые дома № 85б и 85б-1 по Большой Печёрской необходимо снести, поскольку эти двухэтажные бараки находятся в аварийном состоянии, но не представляют собой ценности. Такое же решение было принято по дому №29а на улице Белинского.

В отношении дома №23 по улице Чкалова эксперты решили перед сносом произвести обмеры, фиксацию здания, демонтировать и сохранить декор.

Здание по адресу улица Комарова, 5а члены Совета предложили воссоздать, поскольку его текущее состояние представляет опасность.

Вопрос о сносе домов №34 на Большой Печёрской и 23/2 по улице Советская эксперты решили отложить, чтобы изучить дополнительные материалы.

Дело в том, что здание на Большой Печёрской — это бывшая полицейская часть. Градозащитники уверены, что оно представляет собой историческую ценность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх