newsnn

224 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Прохвост-депутат. И за таких или подобных призывают голосовать?Депутат ЗСНО Сивы...
  • Николай Зайчиков
    У меня была знакомая которая как-то сказала , что когда мужчина уговаривает женщину то обещает ей золотые горы и кисе...«Единая Россия» п...
  • Сергей Потапов
    пошли вы на хер с акими ценами на ретро-трамваи.лучше бы матерям одиночкам и нищим помоглиРетро-трамвай вый...

«Поезда здоровья» побывали в 36 районах Нижегородской области за апрель и май

«Поезда здоровья» побывали в 36 районах Нижегородской области за апрель и май

Только за последнюю неделю «поликлиники на колесах» посетили пять тысяч человек. А всего с начала работы к специалистам обратились более 14 тысяч нижегородцев, живущих в отдаленных районах.

Проведено 16,5 тысячи исследований. Специалисты направили на дополнительное обследование порядка 4,3 тысячи пациентов, еще 700 понадобилась госпитализация.

По словам Никитина, оборудование лабораторий «Поездов здоровья» помогает выявить опасные заболевания на ранних стадиях. Сейчас нижегородцы могут получить в них консультацию кардиолога, невролога, эндокринолога, офтальмолога, онколога, хирурга, уролога, врача УЗИ-диагностики и терапевта.

Также в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» регион закупил для лечебно-диагностических комплексов новые модули, а в рамках нацпроекта «Демография» организован подвоз к «Поездам здоровья» маломобильных граждан и жителей удаленных деревень и сел.

Жители Нижегородской области также могут сделать в «Поездах здоровья» вакцину от коронавируса.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в Якутии вводится обязательная вакцинация жителей от COVID-19 - а работодателей будут штрафовать на 200 тысяч и более за несоблюдение этих правил. Но в Нижегородской области такие меры вводить не собираются.

В местном министерстве здравоохранения заверили, что на территории региона сделать прививку можно только в добровольном порядке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,