newsnn

219 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Рыба тухнет с головы. Поэтому этот глава должен оставить свой пост или его должны отстранить от должности.Глава Балахны про...
  • Александр
    Наверное забыли как по звуку определять зрелость арбуза. А если серьезно, то на кой черт эта партия и её депутатишки,...ЕР начала собират...
  • Россиянин
    В суде: "Иду я по мосту. Слышу щепчутся под мостом. Заглянула туды. Батюшки!!! Е***ся!" Судья: Свидетель! Прпрошу не ...Полиция заинтерес...

«Сибстекло» запустило крупнейшую стекловаренную печь в работу

«Сибстекло» запустило крупнейшую стекловаренную печь в работу

«Сибстекло» запустило новую стекловаренную печь, которая уже побила плановые показатели. С ее помощью можно выпускать в год около 850 миллионов единиц стеклотары, пишет nsk.dk.ru.

По мнению Виктора Осипова, возглавляющего Национальный объединенный совет предприятий стекольной промышленности, компания «Сибстекло», входящая в РАТМ Холдинг, является одним из крупных игроков отрасли. Только за прошлый год в стекольных комплексах РАТМ Холдинга было произведено почти 650 миллионов стеклоизделий.

Новое оборудование не только повысило производительность, но и снизило выброс СО2 и расход энергоресурсов на 25%. С помощью печи можно одновременно изготавливать стеклоизделия разного типа — такое достижение есть только у единиц отечественных предприятий.

Главными потребителями продукции «Сибстекла» являются пивоваренные компании, на которых приходится 70% всех изготавливаемых изделий. Об этом рассказал Антон Мор, гендиректор компании.

«Бутылка должна быть сделана идеально — с высокой прочностью, с равномерной толщиной стенок, с правильной геометрией. За последние годы мы уменьшили средний вес бутылок за счет внедрения технологии NNPB, что позволяет удерживать на уровне отпускные цены», — рассказал Мор.

В планах компании на ближайшие полтора года — запуск нового технологического комплекса. Он будет заниматься обработкой отходов стекла с производительность 14 тонн вторичного сырья за час. Это поможет снизить техногенное влияние на атмосферу и усовершенствует процесс расплава сырья.

По мнению президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана, качество стеклоизделий повысила реализация программы технического перевооружения. Благодаря этому инициативы компании получили поддержку в различных институтах развития и банках, что в свою очередь сказалось на результатах производства.

Он отметил, что с 2018 года производительность увеличилась в 1,7 раза, а налоговые отчисления возросли в 2,5 раза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх