newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...
  • Станислав Стариков
    "После войны Рунова уехала в Беларусь, куда ее отца, прошедшего две мировые войны, отправили создавать районный отдел...Живут или выживаю...
  • Анатолий БАГ
    Ну штрафовать то мы умеем, а больше пожалуй и ничего не умеем...Штраф за борщевик...

Придется ответить: дзержинский завод накажут за неправильное обращение с отходами

Придется ответить: дзержинский завод накажут за неправильное обращение с отходами

Согласно информации, завод производит органические поверхностно-активные вещества, кроме мыла. Сотрудники ведомства провели плановую проверку и выяснили, что на предприятии нарушаются законы, касающиеся обращения с отходами производства, охраны атмосферного воздуха и лицензионных требований.

Так, выяснилось, что сведения о некоторых отходах завода не были нигде указаны, а на другие вообще отсутствовали паспорта. Также проверка обнаружила на территории гору лома и черные металлы, при этом их складировали на необорудованной площадке.

Также в ходе рейда стало известно, что у завода синтанолов есть установка термического обезвреживания сточных вод производства и сульфоэтоксилатов. Данное устройство позволяет утилизировать отходы III класса опасности. На предприятии благополучно пользовались установкой, однако оказалось, что лицензии у них на это не было.

В итоге на юридическое и должностные лица завели административные дела. Размер штрафных санкций превысил 570 тысяч рублей. А после суд обязал и само предприятие выплатить штраф в 200 тысяч рублей, а также ликвидировать нарушения.

Ранее сообщалось, что ВМЗ оштрафовали на 800 тысяч рублей за причинение вреда природе. Завод пытался оспорить решение, но суд признал его виновным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх