newsnn

224 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Прохвост-депутат. И за таких или подобных призывают голосовать?Депутат ЗСНО Сивы...
  • Николай Зайчиков
    У меня была знакомая которая как-то сказала , что когда мужчина уговаривает женщину то обещает ей золотые горы и кисе...«Единая Россия» п...
  • Сергей Потапов
    пошли вы на хер с акими ценами на ретро-трамваи.лучше бы матерям одиночкам и нищим помоглиРетро-трамвай вый...

«Умный» счетчик загнал многодетную мать из Кулебак в огромные долги

«Умный» счетчик загнал многодетную мать из Кулебак в огромные долги

Как пишет NN.ru, 41-летняя жительница Кулебак имеет пятерых детей и инвалидность второй группы. В марте прошлого года «ТНС-энерго» прислал ей счет за электроэнергию более чем на 41 тысячу рублей. В следующие месяцы ситуация повторялась: семье приходили квитанции на 5, а то и на 30 тысяч рублей. При этом ранее семья платила за электричество примерно 1300 рублей в месяц.

Когда женщина обратилась в компанию, ей сообщили, что такие гигантские суммы могли образоваться из-за скачка напряжения, а нижегородка уверена, что все дело в «умном» счетчике, который дает неверные показания.

В сентябре суд обязал нижегородку выплатить долг в 66 тысяч рублей. Женщина, намереваясь оспорить решение, заявила, что готова за свой счет провести экспертизу прибора. Однако Кулебакский суд отказал ей в этом.

В январе этого года семье снова пришлось гасить задолженность в размере 35 тысяч рублей, поскольку им угрожали отключением электроснабжения. Тогда женщина испугалась, что ее могут за долги лишить родительских прав. Денег у семьи уже не было, пришлось занимать. В общей сложности женщина заплатила более 100 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх