newsnn

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Sibiryakov
    Этого ублюдка следует кастрировать, чтобы никогда и нинакого этот ублюдок не нападал!!!Насильник и убийц...
  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...

Будьте бдительны: Названы зоны распространения клещей в Нижегородской области

Будьте бдительны: Названы зоны распространения клещей в Нижегородской области

По данным на 6 мая, обращения поступали из 36 районов региона и 7 районов приволжской столицы. Чаще всего жителей области клещи кусали в Борском районе — 81 случай, в Городецком — 42, в Автозаводском — 74, в Ленинском — 22, в Канавинском — 20, а также в Дзержинске — 34 раза.

Специалисты отметили, что в 38% случаев эти опасные насекомые присасывались к людям в лесах, в 20% — в деревнях и селах, в 25% — около домов, 10% — на садовых участках и на огородах. Что касается парков и кладбищ, то там было зафиксировано мало случаев нападения клещей.

Насекомые были отправлены в лабораторию для исследования. Из 504 обследованных клещей у двух из них (изъятых в Кстовском районе и Урене) нашли антигены к вирусу клещевого энцефалита, а 5 клещей (найденных в Городецком и Борском районах, а также на Автозаводе) были инфицированы боррелиями. Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, не зарегистрировано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх