newsnn

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Хоть Ребят спасли .............Огромная конюшня ...

Ковид-бизнес: Как российский туризм наживается на закрытии авиасообщения с Турцией

Ковид-бизнес: Как российский туризм наживается на закрытии авиасообщения с Турцией

Туроператоры твердят, что рос цен на путевки вырос не из-за закрытия Турции, а потому что спрос растет в связи с началом сезона. А вот турагентства не отрицают, что «ковидные» ограничения все-таки поспособствовали на стоимость отдыха на побережьях в России.

Как сообщают «Новые известия», крымские отели просто взяли и отменили около 74% ранее забронированных и оплаченных туров — теперь за них можно попросить гораздо больше денег. В Ялте сорвались более 17% заказов, в Евпатории — 15,5%, еще 14% — в Евпатории. Краснодарский край тоже «подчистили» — там отменено порядка 23% забронированных туров.

Ситуация с дорогущими путевками в Крым и Сочи после того, как россиянам запретили летать в Турцию, возмутила и спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. Она поручила разобраться с заоблачными ценами.

«Мы отталкиваем наших граждан от собственных туристических объектов, курортов, гостиниц», — заявила Матвиенко, добавив, что один день в гостинице в Крыму стал стоить столько же, сколько недельный тур в Египет по системе «всё включено» — и это недопустимо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх