newsnn

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Sibiryakov
    Этого ублюдка следует кастрировать, чтобы никогда и нинакого этот ублюдок не нападал!!!Насильник и убийц...
  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...

Фуры прекратят парковаться под окнами кстовчан на Береговой. Но гонять не перестанут

Фуры прекратят парковаться под окнами кстовчан на Береговой. Но гонять не перестанут

Напомним, в апреле в социальных сетях появился пост, в котором сообщалось о существующей проблеме с большегрузами, летающих поблизости с детским садом. По словам анонима, который высказался от лица местных жителей, и малыши, и взрослые вынуждены ежедневно дышать выхлопными газами и пылью.

В той публикации была упомянута компания «Логопром», занимающаяся поставкой грузов. Якобы сами кстовчане провели расследование и пришли к выводу, что гоняющие по Береговой фуры принадлежат именно этой компании. Однако представители «Логопрома» уверяют: грузовики не их. Это транспорт отдельных лиц и строительных организаций, пользующихся их услугами.

NewsNN обратился в администрацию Кстовского района с просьбой прокомментировать ситуацию и узнал, что руководству «Логопрома» направлено обращение о недопущении стоянки грузовых авто вдоль детсада № 7. А еще мэрия попросила компанию рассмотреть вариант с парковкой для приезжающих к ним большегрузам прямо на территории порта и перестать уже парковаться на проезжей части, потому как это негативно сказывается на здоровье населения.

В «Логопроме» заверили, что вняли просьбам местных властей, запретив транспорту останавливаться на Береговой. Но запретить грузовикам там ездить они не имеют права.

К тому же альтернативной трассы рядом с речным портом нет.

«Если кто-то превышает скорость, мы-то тут причем? За продукцией приезжают те, кому нужен щебень. Мы сами его никуда не вывозим, у нас даже транспорта своего нет», — заявил директор компании по маркетингу Сергей Талалаев.

Собеседник NewsNN напомнил, что данная территория много лет не использовалась. Выросло целое поколение людей, привыкших к жизни в тихом месте, где нет никакого транспорта. «И вдруг бах — территория начала жить новой жизнью, а точнее хорошо забытой старой. Там в свое время была хлебная база, — уточил Талалаев. — Мы понимаем недовольство людей, но все, что можно было сделать силами компании, мы сделали: помогли избежать отстоя. Раньше там была очередь из транспорта».

Решить проблему может новая дорогая, на которую бы и «переехали» грузовые машины. В кстовской мэрии признались, что подумывают о строительстве дороги-дублера Береговой улицы в старой части города — этот вопрос неоднократно рассматривался на межведомственных комиссиях. Но от слов к действию перейти не представляется возможным.

«Сегодня возможное строительство дублера осложняется значительным присутствием в этом районе частного землепользования», — говорится в ответе мэрии на запрос NewsNN.

Вот и получается, что пока установка на Береговой лежачих полицейских и дорожных знаков, ограничивающих парковку, — единственная мера, которую власти могут принять в сложившейся ситуации.

Фуры прекратят парковаться под окнами кстовчан на Береговой. Но гонять не перестанут

Фуры прекратят парковаться под окнами кстовчан на Береговой. Но гонять не перестанут

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх