newsnn

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Sibiryakov
    Этого ублюдка следует кастрировать, чтобы никогда и нинакого этот ублюдок не нападал!!!Насильник и убийц...
  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...

Ветеран войны из Нижнего Новгорода Александра Курицына отметила 100-летний юбилей

Ветеран войны из Нижнего Новгорода Александра Курицына отметила 100-летний юбилей

С юбилеем и предстоящим Днем Победы ее поздравил мэр приволжской столицы Юрий Шалабаев. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, Александра Ивановна — одна из 53 ветеранов-долгожителей в Нижнем Новгороде, которым в этом году исполняется сто лет.

«Мой будущий муж, уходя на войну, попросил меня отрастить косы и научиться шить. Я дала ему обещание и всё выполнила — отрастила косы и стала шить. Я так полюбила это занятие, что когда не шила, начинала хворать. После войны очень любила делать свадебные платья и своей дочке тоже сшила платье. Сейчас моя отдушина — это правнуки, которые своими успехами не перестают меня радовать», — рассказала нижегородка.

С 1937 года Александра Ивановна почти 30 лет проработала на Горьковском автозаводе. А за труд в военное время она награждена юбилейной медалью «За самоотверженный, доблестный труд в период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов».

Напомним, по данным на 1 апреля 2021 года, в Нижегородской области проживают 19 746 ветеранов Великой Отечественной войны, 762 из которых являются участниками военных действий, еще 135 — инвалидами ВОВ, 224 — лицами, награжденными знаком «Жителю блокадного Ленинграда» — 224. Остальные 18 625 человек — труженики тыла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх