newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Так-то все разумно предлагает....Только вот, думается, желающих быть поручителями и нести за человека ответственность...«Предотвратить по...
  • Россиянин
    Давно пора. Разрешение на владение оружием надо давать только после прохождения теста через детектор лжи. Да и то, то...В России могут уж...
  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...

ВЭБ рассказал в Совфеде о мерах по повышению качества жизни россиян

ВЭБ рассказал в Совфеде о мерах по повышению качества жизни россиян

На практике это означает, что ВЭБ должен приступить к работе с важнейшими социальными проектами и привлекать к их реализации частных инвесторов, пишет kp.ru. В настоящее время госкорпорация исполняет проект газохимического комплекса в Усть-Луге стоимостью 3 трлн рублей. Шувалов подчеркнул, что благодаря этому население будет обеспечено новыми рабочими местами.

«Но наша задача сейчас состоит в том, чтобы увидеть, какие возможности данный проект формирует для нового жилищного строительства, дошкольных и школьных образовательных организаций. Поэтому выплату налогов от этого крупного предприятия мы хотим совместить с повышением качества жизни граждан. Эту работу мы проделаем по всем городам, нашим крупнейшим проектам», — рассказал Шувалов.

По его словам, в этом году госкорпорация инвестирует в экономическое развитие около 850 млрд рублей и подпишет контракты еще на 750 млрд рублей. Эти средства направят на создание социальной инфраструктуры, возведение дорог и предприятий в разных областях России.

Достижения ВЭБ в своем Послании Федеральному собранию отметил и глава государства — к 2024 году при поддержке предприятия будет построено 1,3 тысячи школ. Шувалов пояснил, что образовательный проект «Современная школа» исполняется по формату государственно-частного партнерства «Прошкола» — ГК «Просвещение», ВЭБ.

РФ и Сбер. Отмечается, что школьные места создают в рассрочку.

Кроме этого, с июня 2021 года подготовят стратегию по институтам развития, которые переданы под управление госкорпорации. Они будут заниматься суперотраслями на основе новой энергии, водородной энергетики, а также шестым поколением мобильной связи.

При этом председатель Совфеда Валентина Матвиенко заметила, что ВЭБ в настоящее время занят проактивной работой, которая ведет к росту экономики регионов, повышению качества жизни людей и ускорению развития современной инфраструктуры.

«Мне кажется, что наше партнерство с ВЭБ.РФ будет еще более крепким», — заявила она.

 

Ссылка на первоисточник
Получаем по 40$ за 30-ти секундные видео на You-Tube каждый день, тратя по 30...

Картина дня

наверх