newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Так-то все разумно предлагает....Только вот, думается, желающих быть поручителями и нести за человека ответственность...«Предотвратить по...
  • Россиянин
    Давно пора. Разрешение на владение оружием надо давать только после прохождения теста через детектор лжи. Да и то, то...В России могут уж...
  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...

Более 100 лет была скрыта: лепнину нашли на улице Рождественской

Более 100 лет была скрыта: лепнину нашли на улице Рождественской

В доме № 30 на улице Рождественской, более известном как усадьба Костромина-Шушляева, сейчас ведутся реставрационные работы. Его построили в 1825 году. После революции здание было национализировано и приспособлено под коммунальное жилье.

19 апреля нижегородец Алексей Шевченко выложил к себе в Instagram находку — удивительную лепнину, которую рабочие нашли в доме. Мужчина рассказал, что ей может быть более 100 лет. Невероятные интерьеры оказались надолго скрыты от глаз жителей города.

«Сказать, что я удивлён, ничего не сказать» — пишет на своей странице в соцсети Алексей.

По словам нижегородца, интерьеры сохранят. Летом в доме планируют открыть ресторан. Все желающие смогут прийти и полюбоваться лепниной лично.

Кстати, в Нижнем Новгороде намерены отреставрировать также еще одно историческое место — балкон здания, где жил писатель Максим Горький и не раз бывал русский оперный и камерный певец Федор Шаляпин.

 

Ссылка на первоисточник
Довольно жудкое зрелище, на Камчатке стены многоэтажек покрыты ржавчиной поче...

Картина дня

наверх