newsnn

241 подписчик

Свежие комментарии

  • Эдуард Александров
    Чеченская полиция людей на улицах Нижнего вылавливает, а людей, молящихся по своей вере сажают... Хорошо живём, госпо...Участники «Свидет...
  • игорь поляков
    Что за должность правозащитник?Их что назначают?И кого они защищают?Кого из работяг они защитили?Им нужен лишь пиар,б...«Он несет чушь»: ...
  • Konstantin Петров
    А вообще федеральный закон действует на наших землях? Не могу представить себе полицию Якутии или Карелии, что из Мос...Янгулбаевы покину...

Стрелявший в Пермской школе копировал поведение стрелка из Казани

Стрелявший в Пермской школе копировал поведение стрелка из Казани

Федорович считает, что такое поведение очень схоже с тем, что произошло в Казани. Ведь журналисты очень активно обсуждают и описывают, а для подростка легко позаимствовать готовую форму. За последний год стало появляться «слишком много „богов“ с оружием в руках», добавил психиатр. Об этом сообщает NEWS.ru.

По его мнению, подрастающее поколение совершают подобные поступки, чтобы обратить на себя внимание. В этом случае о них много пишут и рассказывают. Федорович вспомнил о случае, когда подросток стрелял из пейнтбольного оружия недалеко от территории школы Москвы. Можно взять такое ружье и о тебе уже все станут говорить. «Это же подростки, им же надо понтануть», — отметил эксперт.

Недавно в поселке Сарс Пермского края 12-летний Дмитрий начал стрелять в школе. Он пришел с «Сайгой», которую взял у своего отца. Ученик выстрелил в потолок, после чего директор стала с ним разговаривать и убедила его сдать оружие.

Сам подросток убеждает в том, что его поведение связано с травлей со стороны одноклассников. Он хотел разобраться со своей одноклассницей. Очевидцы утверждают, что во время инцидента, у подростка было неадекватное поведение. Он говорил, что руководствуется «указаниями Бога».

В гимназии № 175 в городе Казань произошло массовое убийство в мае этого года.

9 человек убиты, двое из них — учителя и семь учеников. Еще 24 человека пострадали. Стрелял Ильназ Галявиев. Свой поступок он объяснил тем, что ненавидит весь мир. Ему грозит пожизненное тюремное заключение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх