newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...
  • Станислав Стариков
    "После войны Рунова уехала в Беларусь, куда ее отца, прошедшего две мировые войны, отправили создавать районный отдел...Живут или выживаю...
  • Анатолий БАГ
    Ну штрафовать то мы умеем, а больше пожалуй и ничего не умеем...Штраф за борщевик...

В праздники — без костров: в Нижегородской области введен противопожарный режим

В праздники — без костров: в Нижегородской области введен противопожарный режим

Речь идет о том, что в лесах противопожарный режим начнет действовать в другие даты: с 22 апреля его введут в южных районах региона, а с 29 апреля — в северных.

Отмечается, что такие меры были приняты на основании обстановки с пожарами, также в расчет брались приближающиеся майские праздники.

По словам губернатора Нижегородской области, практически 100% случаев возгорания происходят по вине людей, их безответственности и неосторожного обращения с огнем во время сжигания сухой травы или мусора.

«Я хочу призвать руководителей муниципалитетов не просто усилить разъяснительную работу с населением, а привлекать жителей к ответственности, выписывать штрафы за нарушение пожарной безопасности. Когда речь идет о жизни и здоровье людей, просто призывать их к сознательности — недостаточно», — подчеркнул Никитин.

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Нижегородской области Сергей Репин сообщил, что в минувшие выходные было зарегистрировано 145 случаев возгорания сухой растительности, 15 из которых произошли в приволжской столице. Огонь охватил в общей сложности 227 гектаров.

Кроме того, административные дела завели на трех должностных лиц и 128 граждан. По словам Репина, после схода снега палы высохшей травы происходили 329 раз.

При этом в 19 случаях пламя перебрасывалось на строения, а 16 домов и вовсе были уничтожены. В одном из таких инцидентов погиб человек.

Напомним, что во время действия особого противопожарного режима запрещается посещать леса при наступлении IV–V класса пожарной опасности, нельзя также готовить пищу на мангалах.

Ранее сообщалось, что в Богородске вспыхнула трава, а после огонь добрался до Воскресенского кладбища и уничтожил десятки могил. Также уже второй день полыхает природный парк Артемовские луга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх