newsnn

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Sibiryakov
    Этого ублюдка следует кастрировать, чтобы никогда и нинакого этот ублюдок не нападал!!!Насильник и убийц...
  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...

Гречку больше не вывозим: Доведет ли подорожание продуктов до очередного кризиса?

Гречку больше не вывозим: Доведет ли подорожание продуктов до очередного кризиса?

Специалисты установили, что в марте средняя цена гречневой крупы составила 94,3 рубля за килограмм. Но это еще не самая высокая цена, зафиксированная за последние годы. При этом в прошлом году за границу было вывезено 59,2 тысячи тонн гречихи — это на 9,5% меньше, чем за предыдущий год, и на 20% меньше, чем за 2018.

Поэтому эксперты ставят под сомнения аргументы правительства в данном вопросе. «Новые известия» проанализировали несколько мнений и выяснили, что России даже предрекли тяжелейший продовольственный кризис. По словам аналитиков, крупные торговые сети и поставщики не исключают, что в ближайшее время цена на гречку взлетит еще на 10-15%. И такое начало приведет к серьезным последствиям.

А вот в Российском зерновом союзе призывают не поддаваться панике. По словам его главы — Александра Корбута, максимум, что может произойти сейчас, — это массовое нашествие на магазины, люди начнут скупать гречку. И это приведет к росту цены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх