newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Так-то все разумно предлагает....Только вот, думается, желающих быть поручителями и нести за человека ответственность...«Предотвратить по...
  • Россиянин
    Давно пора. Разрешение на владение оружием надо давать только после прохождения теста через детектор лжи. Да и то, то...В России могут уж...
  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...

Россия не будет поддерживать проект МКС из-за его морального устаревания

Россия не будет поддерживать проект МКС из-за его морального устаревания

Вице-премьер Юрий Борисов заявил о намерении России строить новую космическую станцию. Он сообщил, что окончательное решение по данному вопросу было принято 12 апреля 2021 года, пишет infox.ru.

Эксперты «Роскосмоса» считают, что окончательно модули МКС выработают ресурс к 2024 году. Борисов также отметил, что Российская Федерация заранее предупредит партнеров по проекту МКС о выходе из него.

Что касается нового космического объекта, то он предположительно будет состоять из 5 блоков, в одном из них будет отсек для космических туристов. Стоить новая станция будет $5-6 млрд. Поддержка МКС в рабочем состоянии сейчас обходится России в 15 млрд рублей в год.

Напомним, МКС — это модернизированный вариант советского проекта «Мир-2». Станцию начали строить в 1988 году. Она должна была работать до 2015 года, но запас прочности, заложенный конструкторами, позволил эксплуатировать ее значительно дольше.

 

Ссылка на первоисточник
Опубликован план «почти орбитального» полета прототипа Starship в этом году

Картина дня

наверх