newsnn

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Sibiryakov
    Этого ублюдка следует кастрировать, чтобы никогда и нинакого этот ублюдок не нападал!!!Насильник и убийц...
  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...

Одни убытки: озвучены итоги деятельности нижегородских предприятий за 2020 год

Одни убытки: озвучены итоги деятельности нижегородских предприятий за 2020 год

Доклад о деятельности 16 муниципальных предприятий озвучила в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по экономике, промышленности и предпринимательству директор департамента экономразвития Марина Антипова. По ее словам, причиной роста убытков являются коронавирусные ограничения, которые были введены в марте 2020 года.

Так, с 28 марта прошлого года была приостановлена деятельность таких муниципальных предприятий, как «Автозаводский парк», «Нижегородские бани» и «Дворец бракосочетания Автозаводского района». Также была ограничена деятельность «Единого центра муниципального заказа», так как закрылись школы и детсады, куда МП доставляло продукты.

«Нижегородское метро», «Нижегородэлектротранс» и «Нижегородпассажиравтотранс» работали в режиме выходного дня, что отразилось на пассажиропотоке и выручке. На их поддержку направили 415,8 млн рублей из бюджета города и 728,2 млн рублей из бюджета региона.

Кроме того, для МП «Автозаводский парк» и МП «Нижегородские бани» была оказана поддержка из городского бюджета в размере 2,6 млн рублей и 1,4 млн рублей. 9,5 млн рублей также выделено «Нижегородским баням» из резервного фонда правительства региона.

«Комиссия должна изучить проблемы и вовремя включиться, чтобы разработать меры поддержки для сохранения муниципальных предприятий», — подытожил председатель постоянной комиссии Денис Миронов.

Ранее сообщалось, что более 451 млн рублей будет выделено из бюджета Нижегородской области на поддержку предпринимателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх