newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Так-то все разумно предлагает....Только вот, думается, желающих быть поручителями и нести за человека ответственность...«Предотвратить по...
  • Россиянин
    Давно пора. Разрешение на владение оружием надо давать только после прохождения теста через детектор лжи. Да и то, то...В России могут уж...
  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...

Несоответствие СанПиН: некачественную воду обнаружили в скважине под Балахной

Несоответствие СанПиН: некачественную воду обнаружили в скважине под Балахной

Согласно информации, эксперты исследовали пять образцов питьевой воды, взятых их скважины. В результате оказалось, что такие показатели, как «перманганатная окисляемость», «цветность», «массовая концентрация аммиака, ионов аммония», «массовая концентрация общего железа» не соответствовали нормам СанПиН.

Эксперты пояснили, что перманганатная окисляемость позволяет понять, сколько в воде содержится органических веществ. Такой параметр как цветность дает информацию о качестве воды. На него влияет наличие железа или других соединений, а также загрязнение источника воды промышленными стоками. Повышенная цветность вредит здоровью человека, отметили в ведомстве.

Повышенное содержание аммония может говорить о попадании фекальных стоков или органических удобрений. Если человек будет пить такую воду, то у него нарушится кислотно-щелочной баланс в организме.

Ранее сообщалось, что в коровьем молоке нижегородского производства найдены опасные антибиотики. А в колбасе обнаружили недостаток белка, в пшене — металлические частицы, а в грецких орехах — микотоксины.

 

Ссылка на первоисточник
Главный тренер «Зенита» Паскуаль назвал причины поражения от ЦСКА в первом ма...

Картина дня

наверх