newsnn

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Sibiryakov
    Этого ублюдка следует кастрировать, чтобы никогда и нинакого этот ублюдок не нападал!!!Насильник и убийц...
  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...

Легендарный танк Т-34 в Нижегородском кремле убрали с постамента.Причина уже известна

Легендарный танк Т-34 в Нижегородском кремле убрали с постамента.Причина уже известна

Танк был выпущен заводом «Красное Сормово» 13 апреля 1945 года и участвовал в боевых действиях, например, при освобождении Вены. На территории кремля он был установлен рядом с мемориалом «Вечный огонь» еще в 1970 году. С тех пор прошло уже полвека, и основание заметно разрушилось, а на облицовке появились трещины и сколы. В итоге власти приняли решение провести реставрацию.

Однако обновить планируется только постамент и лестницу. Сам танк ранее уже был отреставрирован — специалисты завода «Красное Сормово» привели его в порядок ко Дню Победы.

В итоге технику весом 30 тонн с помощью подъемного крана убрали с привычного места и разместили на подготовленной рядом площадке. В процессе реконструкции постаменту создадут более прочное основание из бетона, а после его облицуют гранитом. Когда работы закончатся, танк вернется на прежнее место.

Напомним, к 9 маю в Нижегородском кремле также отреставрировали рубку и иллюминаторы подводной лодки «С-13», истребитель Ла-7, БМ-13 «Катюша», автомобили «ГАЗ-АА» и ГАЗ-67, а еще пушки и миномет.

Как ранее сообщалось, сейчас в кремле в приволжской столице продолжается капитальный ремонт, в связи с чем его закрыли для свободного посещения в целях безопасности.

На площадках каждый день работает 25 единиц тяжелой техники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх