На территории нижегородского памятника природы нашли загрязненный водоем

Жители Нижегородской области пожаловались на сильный запах канализации от Васильевского ручья. При этом в пресс-службе администрации Дзержинска отметили, что фактов слива сточных отходов в водоем не обнаружено. Информация о загрязненном ручье появилась в социальных сетях 10 сентября. На следующий день туда выехали сотрудники управления лесного хозяйства вместе с министерством экологии Нижегородской области. Эксперты установили, что вода в реке мутная и имеет неприятный запах. По предварительным данным, источником загрязнения может являться несанкционированный сброс неочищенных сточных вод от жилых домов, расположенных выше по течению.

«Расстояние до них составляет не менее 2 км. В ближайшее время с целью установления источников загрязнения водного объекта будет проведено обследование береговой полосы», – сообщили в пресс-службе мэрии Дзержинска. В министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области рассказали NewsNN, что из ручья взяли пробы для анализа. «С целью проведения лабораторных исследований была привлечена аналитическая лаборатория МБУ «Инженерно-экологическая служба Дзержинска», – отметили там. Васильевский ручей расположен по территории памятника природы регионального значения «Желнино – Пушкино – Сейма».

 

Источник ➝

Администрация Нижнего Новгорода закупается чайниками

Речь идет о приобретении 20 бытовых электрочайников, двух диктофонов и одном портативного рекордера. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 44 тыс. 538 руб. Источник финансирования — городской бюджет. Торги проведут 10 марта.

 

В Нижегородской области нашли нарушения при эксплуатации пунктов зимнего отстоя судов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх