newsnn

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Наша почта еще завышает доставку.«Почту России» ош...
  • Галина Ореховская
    Ха-ха-ха.. Кукла по цене дома........ Найдется такой дурак????Игрушку из McDona...
  • Oleg Pomoshnikov
    Как за жопу возмут так все сразу белыми овечками становятся. Но хоть признал что его дело грязное.Нижегородский биз...

Судьба похищенной Заремы Мусаевой остается неизвестной

Судьба похищенной Заремы Мусаевой остается неизвестной

«Мы требуем власти Российской Федерации срочно предоставить Зареме необходимую медицинскую помощь и доступ ко врачу, а ее семье, адвокату и правозащитникам сообщить о том, где и в каком состоянии она находится», говорится в сообщении.

Напомним, Мусаеву вывезли из Нижнего Новгорода в Чечню 20 января для дачи показаний по делу о мошенничестве. Юристы считают, что женщину похитили с целью оказания давления на ее сына, который управляет антиправительственным Telegram-каналом.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что все члены семьи Янгулбаева являются пособниками террористов, их ждет «заслуженное наказание». После этого судья вместе с дочерью Алией покинул Россию..

Вместе с этим правозащитники обратились в ЕСПЧ и создали петицию с требованием освободить Мусаеву. В настоящее время ее подписали уже 25,5 тысячи человек. Кроме того, к ситуации подключился Евросоюз.

*14 января 2016 года «Комитет по предотвращению пыток» был внесен в реестр иностранных агентов. 12 марта 2018 года организация прекратила деятельность. В настоящее время она работает под своим историческим названием «Комитет против пыток» без образования юридического лица.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх