Свежие комментарии

  • ALEXEY GRACHOV
    Количество вандалов ,молодых лоботрясов , неуклонно растет .Стало действительно нечем заняться тем ,у кого в руках см...Реконструированный в 2019 году фонтан на ул. Есенина еженедельно ломают вандалы
  • Виктор Шиховцев
    Это у них опечатка. Должно быть 2133 года. Чтобы уж наверняка!Нижегородская мэрия установила «неразумные» сроки сноса аварийного дома
  • Александр Семёнов
    Ключевое слово от "части"Информация «фейковая отчасти»: Панов опроверг слухи об аресте

Врио губернатора Петербурга: Наши планы потребуют серьезных затрат

Исполняющий обязанности главы Санкт-Петербурга Александр Беглов поделился с депутатами законодательного собрания своим видением развития города.

По его словам, развиваться Санкт-Петербург должен в четырех направлениях - Северной столице предстоит стать комфортным, социальным, умным и открытым городом. Это потребует немалых усилий и денежных средств. Беглов поставил задачу увеличить объем горбюджета до триллиона рублей. Это невозможно без сильной и устойчивой экономики, пишет ИА REGNUM. На 2019 год доходы бюджета Санкт-Петербурга составили только 580 миллиардов рублей, успехи города по основным показателям экономики весьма скромные.

Несмотря на внушительный размер прошлогодних инвестиций в 747 миллиардов рублей, динамика все еще отстает от общероссийской. То же самое касается и прироста ВРП. Беглов напомнил, что этот показатель всегда у Петербурга был лучше общего по стране. Вот только в 2017 году он был равен всего лишь 0,2%, в то время как по стране он составлял 1,8%.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх