newsnn

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Наша почта еще завышает доставку.«Почту России» ош...
  • Галина Ореховская
    Ха-ха-ха.. Кукла по цене дома........ Найдется такой дурак????Игрушку из McDona...
  • Oleg Pomoshnikov
    Как за жопу возмут так все сразу белыми овечками становятся. Но хоть признал что его дело грязное.Нижегородский биз...

Нижегородцы назвали минусы станции метро «Площадь Свободы»

Нижегородцы назвали минусы станции метро «Площадь Свободы»

По их словам, изначально проект станции «Оперный театр» подразумевал расположение выходов на перекрёстках с улицами Ванеева и Ошарской. На Ванеева планировалась удобная пересадка на автобусы и троллейбусы, идущие как по Ванеева, так и по Белинке. А на Ошарской была бы пересадка на трамвай в сторону Кузнечихи.

Однако теперь ветку собираются проложить в обход удобных пересадок на трамвай: ради экономии станцию построят на площади Свободы. Это сэкономит 5 млрд рублей. Но станция не позволит создать удобные пересадки на Городское кольцо, охватывающие всю историческую часть города. По словам активистов, такое решение значительно скажется на пассажиропотоке.

«Негативный опыт подобного подхода уже есть. По таким принципам построили станцию „Стрелка“ в поле вдали от домов. Эта станция практически не повлияла на пассажиропоток метро», — подчеркнули нижегородцы.

Ранее сообщалось, что центральные улицы города будут перекрыты на время строительства метро. Весной ограничения коснутся улицы Максима Горького, а летом — площади Свободы.

До этого стало известно, что выходы из метро на площади Свободы будут находиться у здания «Атомэнергопроекта», а также у Сквера имени 1905 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх