Акция стартует в Нижнем Новгороде 23 января. Ее ключевым символом станет кусочек хлеба весом в 125 граммов — паек, который выдавался блокадникам на один день. Изделия выпекут на предприятии «Сормовский хлеб». Всего будет изготовлено более 3 тысяч буханок, которые в ходе акции раздадут горожанам. По словам начальника производственной лаборатории пекарни Светланы Коневой, хлеб по своему составу максимально приближен к «блокадному». Основными компонентами тогда были ржаная обдирная мука, в небольшом количестве — пшеничная, с добавлением солода и заварки. «Рецепт, конечно, в точности повторить невозможно, ведь в блокадном Ленинграде в хлеб добавляли и мороженую картошку, и отруби, и даже опилки», — рассказал технолог предприятия Вячеслав Бумагин.
Свежие комментарии