newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...
  • Станислав Стариков
    "После войны Рунова уехала в Беларусь, куда ее отца, прошедшего две мировые войны, отправили создавать районный отдел...Живут или выживаю...
  • Анатолий БАГ
    Ну штрафовать то мы умеем, а больше пожалуй и ничего не умеем...Штраф за борщевик...

Дождь и песни: Как прошел очередной митинг в поддержку Навального в Нижнем Новгороде

Дождь и песни: Как прошел очередной митинг в поддержку Навального в Нижнем Новгороде

19:00 Нижегородцы начали собираться на площадке перед «Юпитером». Одна сотня, вторая, третья. По подсчетам корреспондента NewsNN, в общей сложности на митинг пришла примерно тысяча человек. В какой-то момент среди протестующих появились молодые люди с гитарой. Они начали петь песни. Кое-кто принялся им подпевать. Остальные ждали указаний, куда идти и что делать. «Кто здесь лидер?» — раздалось в толпе. Но ответа не последовало.

19:26 Активисты принялись выкрикивать лозунги в поддержку оппозиционера. А когда Штаб Навального в Нижнем Новгороде опубликовал в своем Telegram-канале сообщение о том, что надо двигаться в сторону площади Свободы, митингующие тронулись с места. Вели они себя довольно спокойно, провокаторов не наблюдалось.

19:40 Толпа направилась к парку имени Кулибина, а затем — в сторону площади Горького. Там протестующие включили фонарики в своих смартфонах. Во-первых, на улице было темно. Во-вторых, таким образом они решили привлечь к себе внимание прохожих и проезжающих мимо автомобилистов. Полиция находилась поблизости, но не вмешивалась.

20:30 Сторонники Навального добрались до набережной Федоровского в сопровождении полицейских машин. Задержаний все еще не было. Погода стала заметно портиться: ветер усилился, пошел дождь.

Те, кто замерз и промок, отправились по домам, а самые стойкие продолжили прогулку по историческому центру: вышли на Большую Покровскую улицу, а уже затем разошлись по домам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх