Последние комментарии

  • Надежда Новопашина16 июля, 18:47
    Товарищи немцы, а с какого это перепуга Россия должна на вас напасть? Объяснить сами себе не пробовали? России что - ...В Германии опасаются «неожиданного удара» России
  • Кузя Домовая15 июля, 20:35
    Сажать! Однозначно! А то всех медведей зимой перестреляет. Вилла в Италии заместителя Левченко оказалось оформленной на мертвого отца
  • Владимир15 июля, 17:25
    Вероятно не поделились, как договаривались...Нижегородский фонд капремонта банкротит казанскую СК «Зенит»
  1. Блоги

У главы Иркутской области нашли незадекларированный особняк

Трехэтажный особняк в элитном поселке Ново-Разводная почему-то не попал в налоговую декларацию губернатора Иркутской области Сергея Левченко за 2018 год.

Информация о доходах появилась 14 мая на сайте областного правительства, об этом сообщают «Новые известия». Как оказалось, своей недвижимости у Левченко вообще нет, он владеет только участком площадью 1,2 тысячи «квадратов», который и предназначен под индивидуальное строительство.

В пользовании у главы региона есть еще один участок и гараж. Это в декларации, а на деле - на смежных участках стоит элитный особняк, о наличии которого официально нигде не указано. Коттеджный поселок располагается всего в девяти километрах от Иркутска. Участок – это настоящая усадьба с особняком, домиком для гостей и помещениями для обслуги. Он благоустроен, всюду установлены скамейки и прогулочные дорожки. По крайней мере, это отчетливо видно на фотографиях, которые оказались в руках журналистов. В декларациях о доходах за предыдущие три года Левченко указал только половину землевладения. Сейчас второй участок туда все-таки попал. Он находится в пользовании с 2015 года, срок аренды составляет 47 лет. В губернаторской пресс-службе ситуацию объясняют просто: особняк – объект незавершенного строительства, поэтому декларировать его Левченко не обязан. Однако как объяснить, что трехэтажный дом вполне подходит для проживания? По крайней мере, об этом говорят счета за электричество: в марте прошлого года полный тезка иркутского губернатора Сергей Георгиевич Левченко оплатил более 25 тысяч рублей, в апреле – почти 17 тысяч, в мае – 15,5 тысячи рублей. В пользовании у главы региона есть и две «скромные» квартиры, меньшая из которых имеет площадь в 90 квадратных метров. За аренду из областного бюджета за одну из них перечисляется 95 тысяч рублей, в год эта сумма составляет около миллиона рублей. Не владеет Левченко и автомобилями, зато в гараже у него стоят мотоциклы Harley-davidson и IMZ 810310. Дорогая иномарка есть у его супруги Натальи Левченко. Находящаяся на пенсии первая леди владеет тремя квартирами, пользуется гаражным боксом и еще одной квартирой. В прошлом году она заработала 3,2 миллиона рублей. Доход заметно снизился: в 2017 году он составлял 7,7 миллиона. Губернаторские выборы Сергей Левченко выиграл в 2015 году. Сразу же после победы он пообещал сократить зарплату себе и заместителям. Вот только ежегодный доход главы региона почему-то с каждым годом растет: если в 2016 году он составил 4,1 миллиона, то в прошлом году коммунист заработал уже 5,5 миллиона.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх