Последние комментарии

  • Надежда Новопашина16 июля, 18:47
    Товарищи немцы, а с какого это перепуга Россия должна на вас напасть? Объяснить сами себе не пробовали? России что - ...В Германии опасаются «неожиданного удара» России
  • Кузя Домовая15 июля, 20:35
    Сажать! Однозначно! А то всех медведей зимой перестреляет. Вилла в Италии заместителя Левченко оказалось оформленной на мертвого отца
  • Владимир15 июля, 17:25
    Вероятно не поделились, как договаривались...Нижегородский фонд капремонта банкротит казанскую СК «Зенит»
  1. Блоги

Прокуратура Хакасии: увеличение зарплаты Коновалова – незаконно

Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов снова отличился: на этот раз он получил надбавку к зарплате в 400%. Такая космическая сумма не могла ускользнуть от внимания прокуратуры.

Надзорное ведомство надбавку признало незаконной. Сегодня все чаще говорят о том, что ситуация в регионе может обернуться настоящей социальной катастрофой, достаточно вспомнить проблему с теплоснабжением и снижение прожиточного минимума, пишут “Новые известия”.

Все это не мешает руководству республики принимать скандальные поправки в региональный закон о государственных должностях и гражданской службе, а также утверждать новый порядок выплат надбавок. Благодаря этому Коновалов и получил свою огромную надбавку в 400%, при том, что ранее установленный предел был только 100% оклада. В правительстве Хакасии поспешили объяснить: надбавки будет контролировать профсоюз. Правда непонятно, что это за профсоюз, если речь идет о зарплате губернатора . Прокуратура внесенные в нормативные документы изменения опротестовала: они явно нарушают закон.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх