Свежие комментарии

  • ALEXEY GRACHOV
    Количество вандалов ,молодых лоботрясов , неуклонно растет .Стало действительно нечем заняться тем ,у кого в руках см...Реконструированный в 2019 году фонтан на ул. Есенина еженедельно ломают вандалы
  • Виктор Шиховцев
    Это у них опечатка. Должно быть 2133 года. Чтобы уж наверняка!Нижегородская мэрия установила «неразумные» сроки сноса аварийного дома
  • Александр Семёнов
    Ключевое слово от "части"Информация «фейковая отчасти»: Панов опроверг слухи об аресте

Прокуратура Хакасии: увеличение зарплаты Коновалова – незаконно

Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов снова отличился: на этот раз он получил надбавку к зарплате в 400%. Такая космическая сумма не могла ускользнуть от внимания прокуратуры.

Надзорное ведомство надбавку признало незаконной. Сегодня все чаще говорят о том, что ситуация в регионе может обернуться настоящей социальной катастрофой, достаточно вспомнить проблему с теплоснабжением и снижение прожиточного минимума, пишут “Новые известия”. Все это не мешает руководству республики принимать скандальные поправки в региональный закон о государственных должностях и гражданской службе, а также утверждать новый порядок выплат надбавок.

Благодаря этому Коновалов и получил свою огромную надбавку в 400%, при том, что ранее установленный предел был только 100% оклада. В правительстве Хакасии поспешили объяснить: надбавки будет контролировать профсоюз. Правда непонятно, что это за профсоюз, если речь идет о зарплате губернатора . Прокуратура внесенные в нормативные документы изменения опротестовала: они явно нарушают закон.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх