Последние комментарии

  • Александр Фишкин
    А зачем ещё знакомиться??В Дзержинске мужчина после знакомства с женщиной попытался ее изнасиловать
  • Александр Котов
    счетчики воды имеют проверку?С нижегородских улиц откачали 7 тыс. кубометров талых и дождевых вод
  • марина корецкая
    добрыня красивое имя. но вот отчество будущего его ребенка....!Нижегородцы называют сыновей именами героев русских сказок

Плитка на Большой Покровской в очередной раз «пошла волнами»

«Это новая брусчатка на Большой Покровской. А у трамвайных путей брусчатка вся волнами лежит. И около Лабиринта страха наполовину провалившаяся. И там мелкие оползни. Возможно скоро обвалится», — написали горожане. Напомним, ООО «Управляющая компания Возрождение Торговый Дом» выполняла благоустройство на Покровке осенью 2017 года в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Сумма контракта составила 172 млн рублей. Подрядчик поменял брусчатку на гранитное покрытие на площади около 16 тысяч кв. м. Однако еще до окончания работ плитка «пошла волнами». В связи с этим администрация Нижнего Новгорода обратилась в арбитражный суд. Он обязал компанию отремонтировать плитку по гарантии, а также заплатить за некачественные работы штраф в 100 тыс. рублей, а также за нарушение условий контракта — 425,2 тыс. рублей пени в казну города и 17,5 тыс. рублей госпошлины в федеральный бюджет. В октябре 2019 года «Управляющая компания Возрождение Торговый Дом» приступила к восстановлению плитки по гарантийным обязательствам. Однако, судя по фотографиям в социальных сетях, работы снова выполнены некачественно.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх